淡水老街一日遊

0

路線【淡水龍山寺>淡水老街>淡江中學>淡水漁人碼頭】

淡水龍山寺
1858年(咸豐8年)建立,現被列為三級古蹟的龍山寺,是淡水古寺中座落位置最特別的廟宇,非當地人很難發現。
龍山寺主祀觀音,早期其外觀環境優雅,前有廣場、後有花園,廟中建築雕刻精細雅緻;後因土地分割,及後續管理問題,導致龍山寺逐漸被住宅、市場等建築物所遮蔽。正殿供奉的觀音神像莊嚴,雕刻精美細緻,寺廟正面的建築皆以觀音石為建材。至於懸掛於廟中的匾額「慈航普度」,則相傳是中法戰爭時,因光緒皇帝為感念觀音顯靈相助之功所追贈。
淡水老街
淡水老街上的小吃自然不能錯過阿給、魚酥、魚丸、蝦捲等海鮮製品,大多都是幾十年的老店經營,是遊客們大快朵頤的美食勝地。
老街上的小吃美食眾多,蘊含淡水人的熱情份量。胃口小又貪吃的朋友別忘了跟朋友分食享用,才不會老街逛沒一半,看到美食肚皮卻已無福消受。
淡江中學
歷史悠久的『淡江中學』近年因為小天王周杰倫是畢業校友而聲名大噪,美麗的校園風景,加上西式的歷史建築特色,更是假日到淡水的遊客最喜歡的景點之一。
淡江中學內最為外界熟知的建築為淡江八角塔,為校園的代表性建築,興建於1923年,樸實淡雅的造型迄今仍然堅固耐用,目前還是淡江中學師生的教學場所。八角塔後方的墓園長眠著馬偕博士與夫人,馬偕來台傳教之外,更為台灣人民帶來珍貴的教育和醫療資源,至今還深深影響後世的台灣人。
淡水漁人碼頭
細數淡水所有旅遊景點,『漁人碼頭』可說是極具代表性的。漁人碼頭位於淡水河出海口的右岸,同時坐擁大屯山脈與淡水河岸兩大美景,資源豐富。
其中最令人稱道的,莫過於素有「情人橋」美名的跨港大橋了。擁有優美的造型,以及絕佳的觀海視野,是漁人碼頭最美麗的地標,也是情侶們休憩談心的最佳地點。氣勢磅礡的跨海大橋,夜間打起燈光,景致相當迷人,就讓美麗的夜景為你滿載的旅程畫下最美的句點。

資料來源:http://taiwan.net.tw/

Share.

Comments are closed.

Translate »