台北-北投公園

0

北投公園位於捷運新北投站往地熱谷方向,恰好在陽明山國家公園的尾巴上,以北投溪為中心的公園,涵蓋北投公園一直到地熱谷之間,總面積約有6萬多平方公尺。整個主體包括了以下幾個部份,溫泉教育中心、北投石保育區、管理中心及室內浴場、露天溫泉、兒童溫泉親水區、兒童綠色迷宮…等。其中最具特色的是有五個溫泉小瀑布「瀧」,在日據時代便有「一之瀧」到「五之瀧」之稱,每個瀧皆是一處露天溫泉池,溫泉區的部分規劃十分完善,可以讓遊客盡情享受泡湯的樂趣。此外建於日據末期的「梅亭」沿北投溪河谷而建,樹蔭之中,涼爽舒暢,庭園花草扶疏,古樹參天,目前已被台北市政府指定為「歷史建築」。整個公園不但是泡湯的好去處也有著豐富的北投人文歷史。

交通資訊
1.捷運新北投站下車,沿中山路直走即可到達
2.公車:216、218、223、230、266、602、小6、小7、小9、、小22、小25、小26至新北投站下車
3.捷運淡水線新北投站停車場及北投親水公園附近有停車位

地  址:台北市北投區中山路2號
聯絡電話:886-2-28939981
開放時間:開館時間:週二~週日,上午9時~下午5時 休館時間:週一、國定假日。

資料來源:新北市政府觀光旅遊局

Share.

Comments are closed.

Translate »