南投-九族文化村

0

位於南投縣魚池鄉大林村金天巷45號的九族文化村,係由歐洲宮廷花園、歡樂世界與九族山地文化村三大部份組成,佔地62公頃,最高海拔900公尺。擁有臺灣遊樂園8大最─臺灣最高的自由落體、最長的歐洲花園、海拔最高、樹最多、原住民文化最豐富。想在綠樹如蔭的山林間,欣賞九族文化、體驗超刺激與快感的遊樂設施,或者只是看場秀、品嘗原味餐等,歡迎全家來體驗臺灣遊樂園最High的玩方。

歐洲花園由水沙連花園鐘樓與巴洛克式建築的水沙連麗宮所構成,為臺灣最大的歐洲花園;鐘樓是仿英國倫敦海德公園旁的雅伯特紀念館造型所建,是英國維多利亞時期最重要的雕塑建築之一,鐘樓即複製其典雅華麗的造型與石雕群像,每座鐘樓高22公尺,當初創園之初即已規畫預計建在花園的四個角落,但完成的第一座毀於921地震,歷經4年重建,「臺灣最大的歐洲花園鐘樓」夢想,從規畫到落實歷時17年將於92年7月底與大家見面,和水沙連麗宮建築遙遙相對。義大利羅馬式雕像與噴泉,加上如茵的草坪與鮮花,歐風濃郁。

歡樂世界包括水舞廣場、阿拉丁廣場、馬雅探險、UFO歷險、金礦山歷險、未來世界、空中纜車、文化廣場等設施,可謂一室內狄斯耐樂園。 空中纜車為臺灣第一座輕載量空中纜車系統,每小時載客量1600至2400人,纜車鳥瞰高度最高40公尺。從不同的角度帶你鳥瞰九族文化村全區美景!

九族山地文化村內分布臺灣十族的建築、圖像、美食、音樂、服飾與生活,從達悟、阿美、泰雅、賽夏、鄒、邵、布農、卑南、魯凱、排灣全都備齊,沿著全程1,865公尺的綠蔭人行步道,石板或木造的各款住屋依原貌、原材具體展現。此外,娜魯灣劇場傳統山地歌舞秀、石音劇場的傳統邵族杵音與各部落不同的傳統技藝表演與山地食物,亦不容錯過。九族文化村已成為臺灣原住民最大型的聚會。

地址:南投縣魚池鄉大林村金天巷45號

大眾運輸
1.搭高鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往埔里、日月潭)至九族文化村九族纜車站下。
2.搭臺鐵至臺中站下-轉搭仁友客運(往日月潭)至九族文化村站下。

官方網站:九族文化村

Share.

Comments are closed.

Translate »