臺南白河關子嶺-賞花泡湯二日遊

0

[行程路線]
第1天 臺灣蘭花科技園區 ->台糖烏樹林休閒園區 -> 白河蓮花 ->大仙寺 ->碧雲寺 ->水火同源 -> 關子嶺溫泉
第2天 雞籠山 ->大棟山 ->枕頭山 ->福安宮 ->孚佑宮 ->東山咖啡園區 ->東山小吃

臺灣蘭花生技園區於每年3月舉辦國際蘭展,不僅有大型的花藝裝置爭奇鬥豔,還有企業的景觀形象、裝置藝術等等,使蘭展充滿創意與多元藝術;台糖烏樹林休閒園區前身為糖廠,目前雖然已不製糖,但仍保留原有糖鐵系統,五分車懷舊之旅是園區最大特色。

白河區素有蓮鄉之稱,每年的6月至8月,在陽光燦爛的小鎮裡,可見一池池盛開綻放的蓮花;夏日盛產的蓮子正好成為當地最負的盛名的蓮子大餐,是夏日來到白河不可錯過的美食。大仙寺及碧雲寺都是在地理風水上「仙人拋網」的靈穴,環境清幽,可來此尋求心靈的寧靜;水火同源為一天然奇景,俗話說:「水火不容」,但此處由於地質環境特殊,壁上冒出的天然氣可使點燃的火燄永不熄滅,故產生了水中有火、火中有水「水火同源」的特殊景觀。

關子嶺溫泉為世界級獨特的泥漿溫泉,除了臺灣之外,只有義大利及日本有泥漿溫泉,它具有養顏美容、消除疲勞的功效,鄰近的東山咖啡園區可以一邊眺望關子嶺山區的美景;一邊品嘗香醇濃郁的東山咖啡;鄰近的東山鴨頭、東山排骨酥則是具有30年以上好口碑的在地小吃。

資料來源:http://taiwan.net.tw/

Share.

Comments are closed.

Translate »