高雄港歷史懷舊二日遊

0

第一天:捷運橘線西子灣站→打狗鐵道故事館→哈瑪星鐵道文化園區→哈瑪星新濱老街廓→打狗英國領事館文化園區→西子灣→鼓山輪渡站→旗津輪渡站→旗後天后宮→旗後砲台→旗後燈塔→旗津海產街→夜宿旗津

第二天:旗津環島踩風自行車道→旗津貝殼館→旗津風車公園→旗津老街→旗津輪渡站→鼓山輪渡站→駁二藝術特區→鹽埕老街→歸途

旗津、鼓山、鹽埕位於高雄港週邊,是高雄發展最早的地區。若在春夏舒適好天氣來高雄,正適合漫步特色老街,體驗舊時風光,吹海風沙灘踏浪,享受夕陽美景。
哈瑪星鐵道文化園區
鐵道園區原為台鐵高雄港站,撤站後站房成為打狗鐵道故事館,園區內有大片草地及特色公共藝術,陳設老車頭及舊車廂,並保留38股鐵道,讓人想起當年繁忙的貨物運輸及早期風華。
地址:高雄市鼓山區鼓山一路32號

駁二藝術特區
臨近哈瑪星鐵道園區,駁二藝術特區原為高雄港碼頭倉庫,目前已成為提供藝術展覽及活動舉辦的多元空間。園區內有許多塗鴉創作,並設有文創商店,是南臺灣的藝術重鎮!
地址:高雄市鹽埕區大勇路1號

打狗英國領事館文化園區
包含領事館、官邸及登山古道,領事館位於臺灣高雄港(清代打狗港)北岸的哨船頭碼頭邊,是當時英國政府於打狗掌理領事業務工作的重要據點。在臺灣目前現存的西式近代建築中,打狗英國領事館及官邸的年代最為久遠。
地址:高雄市鼓山區蓮海路20號

旗後天后宮
為高雄最早的天后宮,明鄭永曆27年(1673)有漁民遇颱風漂至旗後,回鄉邀集鄉民來此定居,並迎奉湄洲媽祖。廟內存有清光緒年間所鑄的古銅鐘及木楹對聯。
地址:高雄市旗津區廟前路93號

高雄市政府觀光局

Share.

Comments are closed.

Translate »