高雄-旗津

0

高雄-旗津

旗津半島舊稱「旗後半島」,是高雄最早的發祥地,也是高雄人心中的一塊寶地,位於高雄港西側,為一海外沙洲,自從銜接高雄與旗津的過港隧道通車後,海底隧道的景觀,即成為旗津重要的旅遊景點;此外搭乘渡輪前往旗津只要幾分鐘的航程,就能將城市與港灣的浪漫風情盡收眼底,狹長型的島嶼幾乎整個被海岸環抱,充滿著陽光與熱情,是極具發展潛力的觀光度假勝地。

市政府這幾年來陸續規劃建立南台灣最完整、景觀最多元的自行車踩風大道及加強海景沿岸自然景觀設施等,搭配連結島上各式餐飲、海產店、特色商店、藝品店等,讓遊客可以沿著踩風大道漫遊旗津各大古蹟景點,包含旗後燈塔、天后宮、旗後砲台、旗津海岸景觀、旗津海岸公園、旗後山隧道、風車公園、旗津輪渡站、中洲輪渡站等等,並大啖新鮮海產、購買各式伴手禮,更有其他海洋人文巡禮行程如貝殼展示館館、陽明高雄海洋探索館、旗津戰爭與和平紀念公園主題館等,這座高雄市最大規模的海岸公園,沿岸沙灘充滿著陽光與熱情,加上其純樸自然的風俗民情,每年總是吸引許多遊客們慕名造訪,您一定不能錯過現在高雄地區最熱門的觀光區。

位置:高雄市旗津區
交通:《大眾運輸》1.公車-紅9公車(前鎮發車,原35路)行經過港隧道至旗津各景點。
備註:渡輪票價及時刻可至高雄市輪船公司網頁查詢,前鎮中洲渡輪航線亦可載運汽車。

高雄市政府觀光局

Share.

Comments are closed.

Translate »