新北投溫泉區

0

新北投位於臺北市行政區的最北端,日本商人平田源吾於1896年成立第一家溫泉旅社-天狗庵,從此揭開新北投溫泉鄉的序曲。新北投溫泉的源頭來自於地熱谷及行義路的龍鳳谷,依所在位置的差異,而有白磺、青磺及鐵磺三種泉質。來到這兒,可以選擇懷舊復古的風呂,也可以選擇時尚流行的湯屋,不論當日往返或投宿當地都很不錯。從過去的簡單泡湯所到今天觀光級溫泉旅館、溫泉度假山莊櫛比林立,新北投溫泉鄉始終扣人心弦。值得您一遊再遊。

溫泉、老街、歷史,再加上土雞山產美味,織構出北投這座山城獨特的觀光魅力,近年來星級飯店的入主,注入令人耳目一新的休閒觀念,傳統與新穎的溫泉旅館群雄並立,讓此地的遊憩方式更加多元化。

  • 泉質:酸性硫磺鹽泉(白磺)、酸性鹽酸泉(青磺)、碳酸鹽泉(鐵磺)
  • 特色:白磺,呈白黃色半透明狀,硫磺味濃;青磺,略帶青綠色,帶硫磺味,不可飲用;鐵磺,泉質為紅褐色。

資料來源:http://taiwan.net.tw/

Share.

Comments are closed.

Translate »