超商可換人民幣

0

每人每日兌換上限為人民幣二萬元
統一超下月3門市試辦

超商相繼跨足銀行換匯業務。上市股統一超表示,有鑑於國際旅客來台人數持續攀升,旗下7-ELEVEN推出全新服務,將於2月1日開始,在3家門市推出旅客兌換人民幣服務,每人每日可兌換二萬元上限的人民幣;未來並將視測試結果,增加提供換匯服務門市。

統一超表示,2月起將在3家門市推出旅客兌換人民幣服務,分別是位於西門町商圈的捷盟門市、鄰近中正紀念堂的中愛門市、位於民權東路六段上的名寶門市,每日7點至23點提供人民幣兌換台幣服務,僅接受100元面額人民幣。

統一超表示,旅客只要出示入出境許可證、填寫水單,每人每日可兌換二萬元上限的人民幣,不限兌換金額每筆收取40元手續費。為此,7-ELEVEN也增設驗鈔機、匯率表等裝置,門市人員亦參加專業的人民幣辨識訓練課程,

全家表示,自民國101年起,即有店舖提供兌換外幣服務,目前旗下亦有3間門市提供換匯服務,包括位於免稅店旁的江寧店、往阿里山的方向的中埔明珠店以及寧夏店;其中,江寧店以日客居多,中埔明珠店與寧夏店以陸客為主,目前為試辦階段,且不收手續費。

資料來源:money.udn.com

Share.

Comments are closed.

Translate »